3 de junio de 2010

Mi primer pastel de fondant

Llevo dias sin conexion y me estoy poniendo al dia de todo!!!!

Pues para celebrar los 7 años que llevamos juntos mi marido y yo,que mejor momento para hacer mi primer pastel de fondant,siempre lo tenia en mente habia visto miles de enlaces vuestros de como se preparaba y se hacia,pero nunca encontraba el momento...
Ha sido toda una experiencia la verdad,me ha encantado,lo he hecho sencillo pero para mí es toda una obra de arte,he de deciros que pensaba que me iba a quedar horrible jajajaj...pero me encantó el resultado.

Aqui lo teneis:
Para el fondant de nubes me guié del paso a paso de Morgana,os recomiendo su blog es maravilloso !!!!
Aqui teneis el paso a paso
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=4&blogId=2

El bizcocho como no iba a llevar mucho peso fué un pa de pessic,relleno con crema de mantequilla y mermelada de melocoton,buenisimo!!!!!

Pa de pessic
250grs. de harina
250 grs. de azúcar
10 grs. de levadura
6 huevos.

Separar yemas y claras
Montar las claras a punto de nieve reservar.
Mezclar yemas con azucar,añadir las claras con movimientos envolventes para que no bajen,y una vez bien incorporadas añadir la harina con la levadura tamizada y mezlar bien con los mismo movimientos envolventes para no perder el volumen.

Tener pre-calentado el horno a 200 grados y una vez introduzcamos la masa bajar a 160 grados y solo por la parte de abajo, de 30 a 35 minutos.

Para la crema de mantequilla (receta de Miss Nono blog http://lovefoodblog.blogspot.com )

200 gr. de azúcar
50 ml. de agua
4 yemas
250 gr. de mantequilla pomada

Llevar a ebullición durante unos 3-4 min. el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Añadir este almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con la batidora eléctrica, hasta que se enfríe la mezcla. Acabar añadiendo la mantequilla pomada, mezclándo todo muy bien. Reservar.

¿Os animais?

5 comentarios:

  1. Muy bien !!!!
    Para ser la primera, no está nada mal.
    Enhorabuena !!!!!
    Besitos desde Castellón.

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  2. Hola: acabo de descubrir tu blog.Esta muy bonito.
    Yo llevo tiempo con ganas de hacer mi primera tarta de fondant, pero visito los blogs de las expertas y me desanimo. Creo que no voy a ser capaz.
    Al ver la tarta que has hecho y que dices que es la primera , pues que me empiezo a animar y este fin de semana creo que me pondre manos a la obra.
    Con tu permiso cogere esta receta.
    Un abrazo.
    Piluchi

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  3. Muy bonita! Y muy limpia, para ser la primera... no quiero recordar la primera que yo hice.Ni la subí al blog. Te ha quedado preciosa. Y creo que me voy a animar con la crema de mantequilla. Un saludo, y felicidades por el blog! Besitos.

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  4. Gracias Maria José,espero que con el tiempo coger mas practica y atreverme con alguna mas alta jejeje!!!
    Piluchi bienvenida!! animate es la primera vez que la he hecho y el resultado ya lo ves,es mas el miedo que nos frena al ver las obras de arte que quienes han echo muchas,pero todas han tenido una primera vez asi que animo guapa!!!!
    Gracias Marta!!! la crema de mantequilla con la mermelada esta buenisimaaaa no paramos de repetir ese relleno jejejejeje...

    Besoss para todas y gracias por la visita!!!

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  5. Hola!!
    Yo si que me animo!!!
    Mmmmmm que buenaaasss, lástima no tenes 3 o 4 ahora mismo aquí!!!!
    Tomo nota de ellas con tu permiso!!
    Besitosssssss

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