Pues son mis primeros buñuelos,sisi tal como lo leeis jejejeje,no los habia hecho nunca porque pensaba que eran mas complicados de hacer,de aqui se nota mi novatez en la cocina,he visto muchas recetas y tenia algunas para hacer,pero mi hermana me comentó que le habia traido su amiga unos para que los probara y a mi hermana le encantaron,asi que le pidió la recetita y es la que he hecho.
Y que deciros,que nos han encantado !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aqui los teneis
Os dejo la receta aqui
Ingredientes:
100 grs. Mantequilla o Margarina
125 grs. Harina de 1ª calidad (o de fuerza)
4 Huevos (medianos)
¼ Lt. Agua
Un pellizco de sal
Azúcar
Preparación:
Hacer una pasta “choux” poniendo en un cazo el agua fría con la mantequilla a trozos i un pellizco de sal. Calentarlo i remover para que la mantequilla se deshaga antes que hierva el agua.
Cuando el agua arranque a hervir, remover unos segundos con el batidor y tirar la harina toda de golpe (antes de tirar la harina pasarla por un tamiz). Dar una enérgica removida con el batidor y seguir removiendo con una cuchara o espátula de madera, hasta que quede una pasta unida y compacta que se desprenda del cazo.
A continuación, fuera del fuego, añadir 2 huevos enteros y romper la pasta con la espátula o cuchara de madera y remover hasta que ella misma se vuelva a juntar.
Después poner el tercer huevo y trabajarla de la misma forma.
Esta pasta tiene que quedar correosa, de tal manera que al cogerla con la espátula o cuchara y dejarla caer le cueste de bajar, por eso el cuarto huevo hay que vigilar si lo necesita todo, la mitad o nada (dependerá de la medida de los huevos).
Una vez terminada la pasta “choux” en una sartén o freidora con aceite abundante y no demasiado caliente, ir tirando cucharaditas de postre y dejar que se frían lentamente para que se vayan hinchando y ellos mismos se den la vuelta. Cuando ya estén crecidos y dorados sacar de la sartén y pasar por azúcar.
Holaaa, pues para ser los primeros buñuelos te han quedado de maravilla!! si es que no tienen nada, se hacen muy fácil y se dejan comer que no te cuento jajjaja
ResponderEliminarUn besoooo
Muy bonitos para ser los primeros, a mi me encantan son mis preferidos.
ResponderEliminarMuas!
hummmmm que pinta.. precisamente hoy pensaba yo... porque no haces buñuelos! ( y la respuesta fué no que estoy a dieta!!)
ResponderEliminarY los croissants tambien tienen una pinta...
Por cierto gracias por seguir mi blog.
Besos
www.carolsweetcakes.com
ummmm que ricos, nunca he preparado buñuelos y viendo los tuyos apetece hacerlos.
ResponderEliminarsaludos