25 de abril de 2011

Mona de Pascua 2011

Hoy en Cataluña como en otras comunidades celebramos el dia de la Mona de Pascua,ya son tres años que la hago y me encanta decorarla y celebrar este dia :)
Este año lleva poquita decoración en chocolate,mi marido es adicto al chocolate no hay nada que le guste mas jejeje,pero ya lo tiene que ir racionando por temas de migrañas y no es plan hacerle sufrir con mucho adorno de chocolate pobre...
Aqui os la dejo,espero que os guste 





Ingredientes:

Pa de pessic

6 Huevos
250 g de harina
250 g de azucar
10 g de levadura

1-Separar claras y yemas,batimos las claras a punto de nieve
2-batir las yemas con el azucar en un bol aparte
3-añadir en la mezcla de las yemas la harina y la levadura tamizada
4-por ultimo añadir las claras con movimientos envolventes
5-Poner la masa en un molde engrasado y enharinado
6-Meter al horno precalentado a 180º unos 35 minutos

Almibar:

50 g de azucar
50 g de agua
Licor es opcional

Calentar el agua y el azucar hasta que espese si le añadimos licor debemos hacerlo una vez fuera del fuego

Relleno:

500 g de Nata para montar
un poco de azucar

Montar la nata con las varillas electricas,yo meto las varillas metalicas y el bol al congelador unas horas asi se monta mas rapida la nata.

Yema para cubrir el pastel:

Cogí la receta del blog de Carlos valencia os la recomiendo es facil de hacer y esta buenisima

Ingredientes:

6 huevos (431 gr. aprox.)
Azúcar (el mismo peso de los huevos, 431 gr.)
30 gr. de maizena
180 gr. de agua
Una pizca de colorante para paella

Instrucciones:

Batimos un poco los huevos, los mezclamos con el agua y lo pasamos por un colador metálico o chino para evitar que una vez terminada la yema nos queden los puntos blancos cuajados ( la galladura del huevo).
Mezclamos el azúcar con la maizena.
Juntamos las dos mezclas y ponemos a cocer, removiendo continuamente con la varilla para que no se nos pegue al fondo. Hacia el final de la cocción añadimos una pizca de colorante para paella (no da ningún sabor).
Cuando la crema ya esta cuajada y con la consistencia que queramos, hay que extenderla sobre una superficie fría (marmol, chapa, mesa, recipiente de cristal...) para que el enfriamiento sea rápido. Esto evita que la yema tome un color verdoso debido a la oxidación.
Esta crema la podemos utilizar como relleno ó como cobertura para tartas (yema tostada) en este último caso una vez extendida la yema, se espolvorea con azúcar grano y la quemamos con una pala de quemar o con el soplete de cocina.

Para decorar:

Almendra crocanti
Plumas
Y la decoración es libre ;)

Decoración de la tarta:

Partir el bizcocho en dos capas
Emborrachar la primera capa con el almibar
Rellenamos la primera capa con la nata montada al gusto,poner la capa que cierra la tarta y cubrir encima y laterales con la yema ayudándonos de una espátula.
Espolvorear por encima con azúcar y quemar la yema,dejamos enfriar
Decoramos todo el lateral de la tarta con el crocanti de almendras.
Por ultimo decoramos con plumas y las figuras que queramos..
Y solo toca disfrutarla!!!!!!
¿Os animais? 

8 comentarios:

  1. espectaculares cris...
    para hacerles la ola y cantarles una saeta

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  2. uauu!!!! que buena pinta tiene ,ya te la has comido si no guardame un trozo.ja ja ja, besitos.

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  3. Te ha quedado precioso!!! Y que buena tiene que estar. Besitos.

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  4. Por favor...qué pinta tienen el corte!!! La tarta/mona te ha quedado genial...te sigo y besos!!

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  5. Vaya lujo de tarta, el corte espectácular. Toda una delicia para el paladar!!!
    Besitos

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  6. Guaaaaaaaaaaaau!!!

    Qué guapo y que pinta más rica.

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  7. Cristina que wapaaaaaaa te ha quedado de lujo, buenisima, me encanta, como dice Rosa para hacerle la ola y no canto la saeta porque estropeo el día.....jejejjj...como estas guapisima??? dile a tu maridín que si no hay que comer chocolate pues que no se come, lo importante es la salud, a mi también me encanta el chocolate y que sea negro el puro. Besos bonita.

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  8. Gracias Rosa!!! no quedó ni las miguitas :)

    Silvia no quedó nada de nada,pero a la proxima te mando un trozo eso esta hecho!!! Besitosss

    Carmen estaba deliciosa y nada pesada,besosss

    RatitaGolosa gracias por seguirme,me pasaré por tu blog sin dudarlo!!besosss

    Begonia gracias!! estaba riquisima a todos les encantó !! besosss

    Gracias Trini por tu visita,Besitosss

    Juani hola guapa!!!!! Todos bien,sigue mi hermano aqui con nosotros y como siempre vamos haciendo ;)
    Jajajaj no quedó nada de la tarta aunque carlos no probó ni un trocito de chocolate,pero se lo ha tomado en serio aunque el dulce sigue pidiendolo ehhh sin chocolate jejejej...
    Espero que esteis todos bien !!! Besitossssssssss a la familia!!! :)

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