Pues despues de pensarlo mucho ya que pensaba que iba a ser desastroso hacer mi primer roscón,ví la receta del roscón de Penny con el paso a paso y me pareció simplemente maravilloso,aqui os dejo la receta y el paso a paso.
http://elrincondelamariposa.blogspot.com/2009/01/tortel-de-reyes.html


Ingredientes: Masa de arranque
-50gr harina fuerza (yo harina especial brioche)
-100ml leche tibia
-1 sobre levadura panadero seca
Ingredientes: Tortel
-450gr harina de fuerza (yo harina de brioche y 3 cucharadas más)
-100ml leche
-2 cucharadas de agua de azahar (yo aroma de flor de naranjo)
-125gr mantequilla
-25gr manteca
-2 huevos y dos yemas
-120gr azúcar
-1 cucharada miel
-1 copita de ron (voluntario, yo se la puse y le da un toque)
-la ralladura de medio limón y media naranja
-1 cucharadita rasa de sal
-más 1 huevo para pintar la masa
¿Os animais?
http://elrincondelamariposa.blogspot.com/2009/01/tortel-de-reyes.html
Además os recomiendo paseis haber las maravillas que hace,en san juan hice su coca de briox con crema y trinfó.
Como ha triunfado su receta del roscón,bueno de los dos porque como dice Penny salen dos bien hermosos,super tiernos,gustosos y buenisimos tal cual sin rellenar,os lo recomiendo.
Aqui os los dejo



Ingredientes: Masa de arranque
-50gr harina fuerza (yo harina especial brioche)
-100ml leche tibia
-1 sobre levadura panadero seca
Ingredientes: Tortel
-450gr harina de fuerza (yo harina de brioche y 3 cucharadas más)
-100ml leche
-2 cucharadas de agua de azahar (yo aroma de flor de naranjo)
-125gr mantequilla
-25gr manteca
-2 huevos y dos yemas
-120gr azúcar
-1 cucharada miel
-1 copita de ron (voluntario, yo se la puse y le da un toque)
-la ralladura de medio limón y media naranja
-1 cucharadita rasa de sal
-más 1 huevo para pintar la masa
¿Os animais?
Kikanuka, es la primera vez que te visito y veo cosas muy ricas e interesantes! Me alegra muchísimo que os haya gustado, esto es lo que más alegría me da! Gracias a ti por confiar en mi ;).
ResponderEliminarPetonets.
Holaaaa, que ricos roscones te han quedado!!
ResponderEliminaryo lo hago sin masa de arranque, con la receta de pastelero y quedan de muerte, también salen dos pero no importa, porque vuelan jajajaj
Enhorabuena, te han quedado fenómenos!!
un besooo
Holaaaaaaa!!! pues yo también los hice con masa de arranque, y me quedaron estupendos, la receta es la de alcoiama, y estaban muy tiernecitos!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarbuenisimos mañana los pongo en el café del foro ok.besos wapa
ResponderEliminarHola, los roscones tienen una pinta pero no me los voy a mirar mucho que yo ya estoy en fase de desintoxicación navideña. Pero el motivo principal de dejar este comentario es darte las gracias por la ayuda prestada a mi amiga, hoy la he vuelto a ver sonreir con su "Pino" en brazos.
ResponderEliminarMuas!
de muerte lentaaaaaaaaaaaaaaaaaaa kikaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarbesossssssssss