Lo tenia pendiente ya que me encanta el hojaldre y la crema no digamos jejeje,pero hoy ha sido el dia apropiado lo he preparado para celebrar el santo de mi marido Carlos,y se ha quedado encantado ya que no se esperaba nada ni creia que me acordaba de su santo aunque apenas se celebran ya...
Aqui os lo dejo
Ingredientes :
2 Hojas de Hojaldre (yo del lild)
1 huevo para pintar el hojaldre
Azucar glass
Para la crema :
Ingredientes:
1/2 litro de leche.
45gr de maizena.
canela en rama y piel de limon o naranja, lo que mas os guste.
125gr de azucar.
4 yemas.
Proceso del hojaldre
1/2 litro de leche.
45gr de maizena.
canela en rama y piel de limon o naranja, lo que mas os guste.
125gr de azucar.
4 yemas.
Proceso del hojaldre
He dividido las dos hojas en cuatro partes iguales,colocado con el mismo panel que viene encima de la bandeja,pintado de huevo por encima,poner un papel sobre el hojaldre pintado y colocar encima una bandeja de horno para que impida que suba el hojaldre. Lo he tenido 10 o 15 minutos a 180º dependiendo de como os guste de doradito,dejar enfriar.
Proceso para hacer la crema:
Disponer en un cazo 3/4 de la leche,azucar, el limon y la canela y llevar a ebullicion.
con el resto de la leche diluiremos la maicena y las yemas.
retiraremos del fuego la leche una vez empiece a hervir, mezclaremos el preparado de yemas, con la leche.
Retiraremos la piel de limon y canela y pondremos a fuego lento sin dejar de remover hasta que salgan borbotones( cuidado que si saltan las burbujas queman mucho). yo bato siempre con las varrillas manuales .
Proceso para hacer la crema:
Disponer en un cazo 3/4 de la leche,azucar, el limon y la canela y llevar a ebullicion.
con el resto de la leche diluiremos la maicena y las yemas.
retiraremos del fuego la leche una vez empiece a hervir, mezclaremos el preparado de yemas, con la leche.
Retiraremos la piel de limon y canela y pondremos a fuego lento sin dejar de remover hasta que salgan borbotones( cuidado que si saltan las burbujas queman mucho). yo bato siempre con las varrillas manuales .
Montaje:
Si quedan algo irregular los laterales del hojaldre se puede cortar un poco con un chuchillo de sierra,de cada trozo lo he partido por la mitad,he ido llenado cada capa con la crema utilizando con una manga pastelera para que quede uniforme,he montado tres capas con crema con 4 partes de hojaldre.
Para decorarlo esperar a servirlo y espolvorear con azucar glass y decorar a vuestro gusto...
Te quedo muy lindo y debe estar riquisimo,muy pero muy bueno.Saludos y buen fin de semana.
ResponderEliminarCristina!! primero felicita a Carlos en mi nombre, esas milhojas te han quedado de lujo, que ricas se ven!!!! ummmmmmmmmmmmm!!!!!! Besitos guapa.
ResponderEliminarEsto es un pecado y no se puede mirar porque dan tentaciones de devorarlo...una delicia divinaaaaaaaa
ResponderEliminarbesos
Que rico¡ me encanta el hojaldre y esta crema, lo hago con merengue así que me lo apunto para la próxima. Un fuerte abrazo
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