12 de junio de 2009

Cañas de crema

Pues hoy os presento las cañas de crema que hice gracias a mi compi de Facilisimo SanlorenzaTriangulos y cañas de crema ,hizo unas cañas y unos triangulos de crema que le sobro cuando preparó mi coca de briox,y los vi y me dio la idea de probar a hacerlas,debo decir que son faciles y rapidas de hacer,mas aun de comer jejejej......

Aqui el resultado:


Ingredientes:

Plancha de hojaldre
Crema pastelera
Huevo
Almendras laminadas

Para la crema pastelera:

Ingredientes:
1/2 litro de leche
45gr de maizena
canela en rama y piel de limon o naranja, lo que mas os guste
125gr de azucar
4 yemas

disponer en un cazo 3/4 de la leche,azucar, el limon y la canela y llevar a ebullicion.con el resto de la leche diluiremos la maicena y las yemas.retiraremos del fuego la leche una vez empiece a hervir, mezclaremos el preparado de yemas, con la leche.retiraremos la piel de limon y canela y pondremos a fuego lento sin dejar de remover hasta que salgan borbotones( cuidado que si saltan las burbujas queman mucho). yo bato siempre con las varrillas manuales.

Proceso de la cañas:


Corta las laminas en tiras de cuatro dedos mas o menos,poner en la mitad la crema pastelera,y doblar,acabar cerrando con el tenedor marcando como si fueran empanadillas ,las pintamos de huevo y ponemos por encima las almendras crudas,al horno unos 15 o 20 minutos a 180º grados,o
hasta que esten doraditas....

¿Os animais?

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